Bandnudeln in Gorgonzola Broccolisauce
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Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
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250 | g | Broccoli (geputzt, in kleine Röschen) |
1 | Wf | Gemüsebouillon |
60 | g | Gorgonzola |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
0.5 | TL | Kräuter (gemischt, fein gehackt) |
1 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (weiss) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten (fein gehackt) |
250 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- 1,5 Liter Wasser zustellen, den Brühwürfel einbröseln und aufkochen lassen.
- Die Broccoliröschen in der Gemüsebouillon bissfest kochen.
- Bandnudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch hinzufügen - kurz mitdünsten und mit Schlagrahm aufgiessen - aufkochen lassen. Den Gorgonzola und 3 EL Parmesan unterrühren und bei geringer Hitze 2-4 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Broccoliröschen abseihen - in Eiswasser abschrecken und 2/3 davon zur Sauce geben, Peterli unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ziehen lassen.
- Die Bandnudeln abseihen/abschrecken und mit den restlichen Broccoliröschen mischen.
- Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Broccoli-Käsesauce übergiessen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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