Bandnudeln in Gorgonzola Broccolisauce

Eine wunderbare, gesunde Hauptspeise sind Bandnudeln in Gorgonzola Broccolisauce. Wirklich köstlich dieses Rezept.

Erstellt von
Bandnudeln in Gorgonzola Broccolisauce
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Bandnudeln
250 g Broccoli (geputzt, in kleine Röschen)
1 Wf Gemüsebouillon
60 g Gorgonzola
0.5 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
0.5 TL Kräuter (gemischt, fein gehackt)
1 EL Olivenöl
5 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (weiss)
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten (fein gehackt)
250 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1,5 Liter Wasser zustellen, den Brühwürfel einbröseln und aufkochen lassen.
  2. Die Broccoliröschen in der Gemüsebouillon bissfest kochen.
  3. Bandnudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch hinzufügen - kurz mitdünsten und mit Schlagrahm aufgiessen - aufkochen lassen. Den Gorgonzola und 3 EL Parmesan unterrühren und bei geringer Hitze 2-4 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Die Broccoliröschen abseihen - in Eiswasser abschrecken und 2/3 davon zur Sauce geben, Peterli unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ziehen lassen.
  6. Die Bandnudeln abseihen/abschrecken und mit den restlichen Broccoliröschen mischen.
  7. Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Broccoli-Käsesauce übergiessen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE