Barolosauce Grundrezept

Der edle Rotwein verleiht der Sauce den Namen. Barolosauce Grundrezept wird ganz einfach hergestellt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Tasse Bouillon
300 ml Barolo (Rotwein)
100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
2 TL Thymian, gehackt
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Perlzwiebel
1 Prise Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pfanne erhitzen. Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Perlzwiebeln einmal durchschneiden und zum Speck geben. Unter Rühren darin schmoren lassen (etwa 2 Minuten).
  2. Thymian darüber streuen und Bouillon und den Wein angießen. Hitze erhöhen und die Sauce durch kochen etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sauerrahm abschmecken.

Tipps zum Rezept

Barolosauce schmeckt fein zu Rinderfilet und Rindersteaks.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
17,45 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
2,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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