Barolosauce Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Tasse | Bouillon |
---|---|---|
300 | ml | Barolo (Rotwein) |
100 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
2 | TL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Perlzwiebel |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pfanne erhitzen. Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Perlzwiebeln einmal durchschneiden und zum Speck geben. Unter Rühren darin schmoren lassen (etwa 2 Minuten).
- Thymian darüber streuen und Bouillon und den Wein angießen. Hitze erhöhen und die Sauce durch kochen etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sauerrahm abschmecken.
Tipps zum Rezept
Barolosauce schmeckt fein zu Rinderfilet und Rindersteaks.
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