Basilikum-Butter

Das klassische Küchenkraut der italienischen Kulinarik macht sich mit diesem Rezept auch in der Kräuterbutter beliebt.

Basilikum-Butter Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (176 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Butter, warm, weich
0.75 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Basilikum waschen trockentupfen und fein hacken.
  3. Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Olivenöl hinzufügen und mit Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Basilikum-Butter in schöne Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden tieffrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.229
Fett
130,68 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
10,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL