Basilikum-Butter

Das klassische Küchenkraut der italienischen Kulinarik macht sich mit diesem Rezept auch in der Kräuterbutter beliebt.

Basilikum-Butter
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Bund Basilikum
150 g Butter, warm, weich
1 Stk Knoblauchzehe
0.75 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Basilikum waschen trockentupfen und fein hacken.
  3. Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Olivenöl hinzufügen und mit Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Basilikum-Butter in schöne Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden tieffrieren.

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