Passende Beilagen für den Grill

Wer die Wahl hat, hat die Qual. Denn ebenso wichtig, wie der Fisch oder das Stück Fleisch, das Sie auf dem Grill zubereiten, ist die Wahl der passenden Beilagen. Hier ein paar Vorschläge, damit Ihre Grillparty noch besser gelingt.

Passende Beilagen für den Grill Salate, frisches Brot und Dips sind perfekt zu Gegrilltem (Foto by: Syda_Productions/ Depositphotos)

Mit Liebe und Fantasie zubereitet, peppen sie jede Mahlzeit auf. Erst durch sie wird der Grillschmaus zum exklusiven Festessen.

Salate

Bunt, vielfältig, gesund, leicht und erfrischend - Salate gelten als ideale Begleiter zu Grilladen jeglicher Art. Mit frischen Gartenkräutern verfeinert eignen sich knackig-grüne Salate vorzüglich zu Fleisch. Ein einfacher Gurkensalat mit Dill passt prima zu Fisch.

Kartoffelsalat , Teigwarensalat, Couscous (z.b. ein Couscous Salat) oder auch Reissalat können nahezu jede Grillade begleiten.

Jeweils grossen Anklang findet der Tomaten-Mozzarella-Salat  - nicht nur dass er Gross und Klein hervorragend schmeckt. In Rekordzeit angerichtet, reicht die Zeit für dessen Zubereitung, auch wenn es einmal sehr schnell gehen muss.

Passende Beilagen für den Grill Egal ob als Vorspeise oder Beilage - ein Tomaten-Mozzarella-Salat ist schnell zubereitet. (Foto by: belchonock / Depositphotos)

Und mit diversen Saucen und Dipp Rezepten wird jedes Grillmenü perfekt abgerundet.

Brote

Knusprige Baguettes , Bürli , Semmeli oder frisches Ruchbrot werden vermutlich auf keinem Speiseplan eines Grillmenus fehlen.

Doch Brot bietet weit mehr Profilierungspotenzial: Wer Zeit und Lust hat, wagt sich an eine selbst gebackene, herrlich duftende Focaccia mit Rosmarin.

Mit hausgemachtem Olivenbrot riskieren Sie, sogar dem Grillmeister die Show zu stehlen. Stets ein Renner sind Knoblauchbrote, ohne die es beim Grillieren fast nicht geht.

Um Holzspiesse gewickelter und auf dem Grill gerösteter Pizzateig begeistert nicht nur Kinder – die Erwachsenen stürzen sich mit dem gleichen Vergnügen darauf.

Kurz: Brot gehört zum Grillieren einfach dazu. Schliesslich will man zum Schluss die feinen Saucenreste in den Tellern mit etwas Anständigem aufputzen können.

Kartoffeln, Reis und Co

Passende Beilagen für den Grill Gegrillte Kartoffeln mit Rosmarin passen zu allen gegrillten Fisch- und Fleischgerichten. (Foto by: stocco.claudio.l / Depositphotos)

Wer liebt sie nicht, die „ Baked Potatoes“? Die Folienkartoffeln erhält man mittlerweile, bereits in Alufolie eingewickelt, in jedem Grossverteiler. Sie können diese Kartoffeln in die Kohlen des Grills legen oder aber im Ofen durchgaren.

Dazu reicht man Sour Cream mit oder ohne Schnittlauch. Auch Pommes frites (aus dem Ofen) stehen auf der Beliebtheitsskala ganz oben. Wenn kaum Zeit bleibt, um Beilagen zu kochen, können Sie die stets beliebten Pommes Chips auftischen.

Gekochter Reis in allen Variationen harmoniert fabelhaft zu grillierten Meeresfrüchten. Gemischtes Ofengemüse und Ratatouille sehen farblich wunderschön aus und ergänzen sowohl Grillkäs als auch Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte ideal.

Die vielen kleinen Details machen den Unterschied

Passende Beilagen für den Grill Ob süss-sauer, herzhaft oder scharf – die passenden Grillsaucen machen das Grillgut zum Erlebnis. (Foto by: magone / Depositphotos)

Was wäre ein Grillfest ohne die vielen delikaten Kleinigkeiten, die immer wieder für Abwechslung sorgen? Senf und Ketchup gehören zwingend auf den Tisch, wenn Würste grilliert oder Pommes frites serviert werden.

Sour Cream und andere Dips bereichern das Mahl ebenfalls. Vom Feinsten sind selbst gemachte Kräuter- und Knoblauchbutter, welche die Grilladen veredeln.

Wer mag, kann Oliven, getrocknete Tomaten, Antipasti, Essiggurken, Silberzwiebeln, Salzmandeln oder rohes, mundgerecht zugeschnittenes Gemüse zum Dippen dazu reichen.

Die Fülle an möglichen Beilagen könnte beliebig fortgesetzt werden!

Ohne Zweifel: Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte spielen beim Grillfest die erste Geige. Aber den (Sättigungs-)Beilagen kommt halt doch eine weitaus wichtigere Rolle zu, als bloss zu sättigen!


Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierter Feta mit Tomaten

GRILLIERTER FETA MIT TOMATEN

Der saftige Grillierte Feta mit Tomaten ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept schmeckt an warmen Sommertagen frisch und leicht.

Grillkartoffeln

GRILLKARTOFFELN

Die köstlichen Grillkartoffeln sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Dieses einfache Rezept kommt garantiert gut an.

Grillierte Peperoni

GRILLIERTE PEPERONI

Einfache Peperoni grilliert passen als Beilage oder sind auch als vegetarisches Gericht gern willkommen. Ein Rezept das schmeckt!

Gegrilltes Pitabrot

GEGRILLTES PITABROT

Ein frisches Grillrezept ist dieses gegrillte Pitabrot. Für alle, die gerne experimentieren und auch andere Gerichte auf dem Grill zubereiten möchten.

Grillgemüse mit Kräuterbutter

GRILLGEMÜSE MIT KRÄUTERBUTTER

Gesundes Gemüse zur Grillsaison mit feiner Kräuterbutter überzogen und grilliert. Das einfache Beilagen-Rezept für die kommende Sommersaison.

Basilikum-Butter

BASILIKUM-BUTTER

Das klassische Küchenkraut der italienischen Kulinarik macht sich mit diesem Rezept auch in der Kräuterbutter beliebt.

Gegrillte Maispolenta

GEGRILLTE MAISPOLENTA

Der italienische Maisgriess Polenta ist nicht nur eine ausgefallene Beilage, sondern man kann Polenta auch als Kuchen oder Pizza backen.

Grillsauce mit Tomaten

GRILLSAUCE MIT TOMATEN

Das fruchtige Saucenrezept, das mit seinen Tomaten ausgezeichnet zu saftigem Grillfleisch passt und jedes Fleisch als Beilage noch besser machen wird.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Das unkomplizierte Krautsalatrezept mit saftigen Speckwürfeln gespickt schmeckt unglaublich gut und wird der ganzen Familie als Beilage schmecken.

Dry Aged Beef vom Grill

DRY AGED BEEF VOM GRILL

Unglaublich einfach auf dem Grill zuzubereiten ist dieses saftige Steakrezept, dass im Sommer perfekt zu Salat und Polenta passt.

Poulet vom Big green egg

POULET VOM BIG GREEN EGG

Feines Pouletrezept, das auf dem Big green egg mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann und zuvor würzig mariniert wird.

Fisch mit Speck vom Big green egg

FISCH MIT SPECK VOM BIG GREEN EGG

Perfekt für den Sommer und leicht ist dieses Rezept aus dem Big green egg, das schonend zubereitet wird und definitiv schmeckt.

Gemüsespiesse vom Big Green Egg

GEMÜSESPIESSE VOM BIG GREEN EGG

Einfach, schnell und gesund wird dieses Gemüserezept zubereitet im Big green egg und passt toll als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare