Bauernbrot ohne Sauerteig

Ein Bauernbrotrezept, dass auch ganz ohne Sauerteig auskommt und trotzdem ausgezeichnet zum Brunch schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
2 Pk Trockenhefe
3 EL Essig
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 EL Butter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die verschiedenen Mehlsorten in eine grosse Schüssel gegeben. Nun mit 450 ml Wasser, Essig, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen, und das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Anschliessend eine Brotbackform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Teig gleichmässig in die Backform füllen, etwas andrücken, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Zum Abschluss wird der Teig in der Backform im Backofen bei 175°C für ca. 50-55 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.200
Fett
16,44 g
Eiweiß
67,35 g
Kohlenhydrate
436,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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