Baumnuss-Ciabatta

Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser anrühren und die Baumnüsse in kleine Stückchen hacken.
- Das Hefewasser mit den Baumnüssen, Olivenöl und Salz unter das Mehl rühren und alles zu einem Teig kneten. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen und nochmals leicht durchkneten und zu zwei Rollen formen.
- Die Rollen an den Enden nehmen und zu länglichen Laiben ziehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
- Nun die Ciabattas bei 200 Grad circa 25 Minuten im Ofen hellbraun backen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Ciabatta ist eine Brotsorte, wird mit Weizenmehl gemacht und stammt ursprünglich aus Italien.
User Kommentare