Baumnuss-Ciabatta

Ein delikates, italienisches Baumnuss Ciabatta zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept für Ihre Lieben auf den Tisch.

Baumnuss-Ciabatta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Mehl
20 g Hefe
60 g Baumnüsse
2 EL Olivenöl
3 TL Salz

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser anrühren und die Baumnüsse in kleine Stückchen hacken.
  2. Das Hefewasser mit den Baumnüssen, Olivenöl und Salz unter das Mehl rühren und alles zu einem Teig kneten. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen und nochmals leicht durchkneten und zu zwei Rollen formen.
  3. Die Rollen an den Enden nehmen und zu länglichen Laiben ziehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
  4. Nun die Ciabattas bei 200 Grad circa 25 Minuten im Ofen hellbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Ciabatta ist eine Brotsorte, wird mit Weizenmehl gemacht und stammt ursprünglich aus Italien.

Nährwert pro Portion

kcal
2.610
Fett
65,56 g
Eiweiß
70,78 g
Kohlenhydrate
433,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL