Baumnuss-Ciabatta

Ein delikates, italienisches Baumnuss Ciabatta zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept für Ihre Lieben auf den Tisch.

Baumnuss-Ciabatta
170 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Baumnüsse
20 g Hefe
600 g Mehl
2 EL Olivenöl
3 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser anrühren und die Baumnüsse in kleine Stückchen hacken.
  2. Das Hefewasser mit den Baumnüssen, Olivenöl und Salz unter das Mehl rühren und alles zu einem Teig kneten. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen und nochmals leicht durchkneten und zu zwei Rollen formen.
  3. Die Rollen an den Enden nehmen und zu länglichen Laiben ziehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
  4. Nun die Ciabattas bei 200 Grad circa 25 Minuten im Ofen hellbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Ciabatta ist eine Brotsorte, wird mit Weizenmehl gemacht und stammt ursprünglich aus Italien.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL