Beschwipstes Marzipan-Kaffee-Glace

Das beschwipste Zimtglacerezept mit einem starken Schuss Espresso, dass jedes mehrgängige Menü perfekt abschliessen lässt.


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
3 EL Espresso, kalt
5 EL Kaffeelikör
80 g Marzipanmasse
100 g Puderzucker
450 ml Rahm
1 EL Rum
80 g Zartbitterschokolade
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso aufkochen und umgehend zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Dann das Marzipan klein schneiden und mit dem Kaffeelikör, Rum, Puderzucker und Espresso gut verrühren. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Dann 2 EL des erhitzten Rahms unter die Eimasse rühren. Anschliessend den restlichen Rahm vorsichtig unterrühren.
  2. Diese Creme in eine Schüssel über einem heissen Wasserbad unter Rühren erwärmen bis sie sämig wird. Anschliessend die Marzipanmischung vorsichtig unterrühren und gut abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade fein reiben und unter die Creme haben. Die Creme in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und stündlich gründlich durchrühren bevor das Glace serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE