Beschwipstes Marzipan-Kaffee-Glace

Das beschwipste Zimtglacerezept mit einem starken Schuss Espresso, dass jedes mehrgängige Menü perfekt abschliessen lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Marzipanmasse
3 EL Espresso, kalt
1 EL Rum
5 EL Kaffeelikör
100 g Puderzucker
450 ml Rahm
3 Stk Eier
40 g Zucker
80 g Zartbitterschokolade

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso aufkochen und umgehend zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Dann das Marzipan klein schneiden und mit dem Kaffeelikör, Rum, Puderzucker und Espresso gut verrühren. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Dann 2 EL des erhitzten Rahms unter die Eimasse rühren. Anschliessend den restlichen Rahm vorsichtig unterrühren.
  2. Diese Creme in eine Schüssel über einem heissen Wasserbad unter Rühren erwärmen bis sie sämig wird. Anschliessend die Marzipanmischung vorsichtig unterrühren und gut abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade fein reiben und unter die Creme haben. Die Creme in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und stündlich gründlich durchrühren bevor das Glace serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
20,13 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
43,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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