Betrunkene Bananen im Teig
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | Stk | frische Eier |
0.25 | l | Ihr Lieblingsbier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Das Ei wird aufgeschlagen, das Eigelb vom Eiweiss getrennt und in eine grosse Schüssel mit dem Weizenmehl gegeben. Etwas salzen und anschliessend ihr Lieblingsbier dazuschütten.
- Alle Zutaten werden gemeinsam gut mit einem Löffel verrührt bis ein Teig entsteht. Den Teig mit Ihren Händen glatt kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Das Eiweiss sehr steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Viel Pflanzenöl in eine grosse tiefe Pfanne geben und auf mittelgrosser Stufe heiss werden lassen.
- Die Bananen schälen und vierteln. Danach werden sie in den Teig getaucht und schwimmend im Fett goldgelb ausgebacken.
- Richten Sie die feinen Bierbananen mit einem Löffel Waldhonig in einer Dessertschüssel an.
Tipps zum Rezept
Sie können die Bierbananen auch in einer Fritteuse ausbacken.
User Kommentare