Biberli Ekmek

Unkompliziertes, schnell zubereitetes Rezept, das als Vorspeise, Apéro oder nur als Snack für zwischendurch angerichtet werden kann.

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Cashewkerne
10 g Hefe, frisch
250 g Mehl
3 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, rot
1 TL Salz
1 EL Sesamsamen
150 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die frische Hefe in einem Schälchen mit 150 ml Wasser auflösen lassen. Dann die flüssige Hefe mit 1 EL Olivenöl gründlich mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Peperoni waschen, halbieren, das Kerngehäuse lösen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Peperoni im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  3. Nach der Backzeit die Peperoni aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, danach die Haut abziehen und klein würfeln.
  4. Die Cashews und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne mit dem restlichen Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoniwürfel dazugegeben und für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Gut mit Salz würzen.
  6. Anschliessend aus dem Teig 8 Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Diese jeweils zu kleinen Fladen mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Schliesslich die Peperoni-Nuss-Mischung gleichmässig auf dem Fladen verteilen, etwas andrücken und im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Biberli Ekmek anschliessend umgehend noch heiss servieren und geniessen.

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