Biersuppe mit Cheddar
Bewertung: Ø 3,8 (81 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
350 | ml | Bier |
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220 | g | Cheddar |
1 | l | Hühnerbouillon |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli, kleingeschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Sellerieknolle, Würfelchen |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Worcester Sauce |
2 | Stk | Zwiebeln, kleingehackt |
Zubereitung
- Für diese spezielle Biersuppe das Öl in einem Suppentopf erhitzen und darin die Zwiebel-, Karotten- und Selleriestückchen anbraten bis sie weich sind. Das Mehl und den Senf beifügen und gut vermischen.
- Die Hühnerbouillon und das Bier in den Suppentopf hinzufügen und das Ganze auf kleiner Stufe für 15-20 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Den Cheddar dazugeben (einige Streifen abschälen und für die Deko beiseite stellen) und mitkochen, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, etwas Pfeffer und der Worcester Sauce würzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Die Suppe ist jetzt servierbereit.
Tipps zum Rezept
Die Biersuppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch und einigen Cheddar Streifen überstreuen.
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