Birnenteller

Das Birnenteller-Rezept eignet sich hervorragend als Beilage oder als Dessert.

Birnenteller Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
250 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
3 Stk Nelken
2 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Während Sie die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden, vermengen Sie das Wasser in einer Pfanne mit dem Zucker, Vannille-Zucker, den Nelken und der Zimtstange zum Kochen.
  2. Geben Sie dann die Birnen hinzu, kochen Sie alles auf und lassen Sie das Ganze dann für ca. 10 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln.
  3. Geben Sie am Ende den Zitronensaft hinzu und stellen Sie die Birnen vor dem Servieren kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
16,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE