Biskuitroulade mit Weintraubenkonfi

Eine Biskuitroulade mit feiner Weintraubenkonfi bestrichen schmeckt einfach himmlisch.

Biskuitroulade mit Weintraubenkonfi

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eier
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
6 EL Wasser
150 g Weintraubenkonfi
100 g Weizenmehl, glatt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Kakaopulver und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben. Den Zimt ebenfalls unterheben.
  4. Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
  5. Die Teigmasse nun auf das Backpapier einstreichen und für 14 Minuten backen.
  6. Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit einer Schicht Puderzucker bestäuben.
  7. Den Teig auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite legen und mit einem zweiten, leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - danach vorsichtig abziehen.
  8. Nun den noch heissen Biskuittig mit der Weintraubenkonfi bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig einrollen. Auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Biskuitroulade

Bunte Biskuitroulade

Der Klassiker erstrahlt in bunten Farben - Kinderaugen werden von der bunten Biskuitroulade begeistert sein!

Mozartrolle

Mozartrolle

Dieses feine Biskuitrouladen-Rezept ist den Mozartkugeln nachgeahmt und schmeckt wunderbar. Probieren Sie unser Rezept für eine feine Mozartrolle.

Schoggiroulade mit Hagebuttenkonfi

Schoggiroulade mit Hagebuttenkonfi

Wir lieben Hagebuttenkonfitüre. Wenn Sie in einem Backrezept genutzt wird, lieben wir sie noch mehr. Probieren Sie dieses Biskuitrouladenrezept aus.

Schokoladen-Biskuitroulade

Schokoladen-Biskuitroulade

Unser Rezept für eine feine Schokoladen-Biskuitroulade ist mit köstlicher Schoggicreme gefüllt und schmeckt toll zu Kaffee.

Physalis-Biskuitroulade

Physalis-Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade gefüllt mit einer feinen Physalis-Creme, ist ein traumhaftes Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL