Biskuitroulade mit Weintraubenkonfi
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
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1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Wasser |
150 | g | Weintraubenkonfi |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen. Das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Kakaopulver und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben. Den Zimt ebenfalls unterheben.
- Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
- Die Teigmasse nun auf das Backpapier einstreichen und für 14 Minuten backen.
- Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit einer Schicht Puderzucker bestäuben.
- Den Teig auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite legen und mit einem zweiten, leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - danach vorsichtig abziehen.
- Nun den noch heissen Biskuittig mit der Weintraubenkonfi bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig einrollen. Auskühlen lassen.
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