Biskuitroulade mit Weintraubenkonfi

Eine Biskuitroulade mit feiner Weintraubenkonfi bestrichen schmeckt einfach himmlisch.

Biskuitroulade mit Weintraubenkonfi Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eier
150 g Weintraubenkonfi
100 g Zucker
100 g Weizenmehl, glatt
6 EL Wasser
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Kakaopulver und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben. Den Zimt ebenfalls unterheben.
  4. Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
  5. Die Teigmasse nun auf das Backpapier einstreichen und für 14 Minuten backen.
  6. Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit einer Schicht Puderzucker bestäuben.
  7. Den Teig auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite legen und mit einem zweiten, leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - danach vorsichtig abziehen.
  8. Nun den noch heissen Biskuittig mit der Weintraubenkonfi bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig einrollen. Auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
3,17 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
17,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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