Mini-Zitronenroulade
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Bio-Zitrone, 0.5 EL Saft und abgeriebene |
1.5 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Rahmhalter |
200 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Mixen Sie Zucker, Eier und Salz schaumig. Sieben Sie das Mehl dazu und heben es unter. Verstreichen Sie den Teig viereckig auf einem mit Backpapier belegtem Blech und backen ihn ca. 5 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie den Teig dann heraus, decken ihn mit einem umgekehrten Blech zu und lassen ihn auskühlen.
- Schlagen Sie den Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif, geben dann den Zitronensaft dazu und bestreichen das Biskuit damit. Halbieren Sie den Teig und rollen ihn auf.
User Kommentare