Mini-Zitronenroulade

Unser Rezept für eine Mini-Zitronenroulade wird euch geschmacklich überzeugen.

Mini-Zitronenroulade

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker

Zutaten für die Zitronenfüllung:

4 EL Aprikosenkonfitüre
1.5 EL Puderzucker
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen.
  2. Jetzt das Mehl einsieben und unterheben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech streichen.
  4. Den Teig nun für ca. 7 Minuten im heissen Ofen in der unteren Hälfte backen.
  5. Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche stürzen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig ziehen.
  6. Den Teig mit dem Küchentuch langsam der Länge nach einrollen und auskühlen lassen.
  7. Unterdessen die Konfitüre mit dem Zitronensaft gut verrühren - dabei den Puderzucker unterheben.
  8. Den Teig wieder auseinander rollen, die Konfitüre darauf bestreichen und abermals einrollen. Auf eine Servierplatte setzen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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