Mini-Zitronenroulade

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Zucker |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
Zutaten für die Zitronenfüllung:
1.5 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen.
- Jetzt das Mehl einsieben und unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech streichen.
- Den Teig nun für ca. 7 Minuten im heissen Ofen in der unteren Hälfte backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche stürzen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig ziehen.
- Den Teig mit dem Küchentuch langsam der Länge nach einrollen und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Konfitüre mit dem Zitronensaft gut verrühren - dabei den Puderzucker unterheben.
- Den Teig wieder auseinander rollen, die Konfitüre darauf bestreichen und abermals einrollen. Auf eine Servierplatte setzen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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