Bûche de Noël mit Vanillecreme
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Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Schokoladencreme: | ||
50 | g | Edel-Zartbitterschokolade |
100 | g | Frischkäse |
1 | EL | Kakaopulver |
40 | g | Puderzucker |
2 | EL | Schlagrahm |
Zutaten für die Füllung: | ||
150 | g | Frischkäse |
2 | EL | Puderzucker |
200 | g | Schlagrahm |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Vorerst die Eier trennen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blackblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Eiweisse mit Salz steif schlagen, erst danach 80 g Zucker, 0.5 Pkg. Vanillezucker zugeben und nochmals schlagen, bis die Eischneemasse glänzt.
- Das Eigelb mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen, danach mit Backpulver und 2 EL Kakaopulver vermischen und unter den Eischnee heben.
- Teig auf dem Backblech 1 cm dick aufstreichen, im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Ein Küchentuch auf eine Arbeitsfläche ausbreiten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Den Biskuitteig darauf stürzen, das Backpapier abziehen und das Backblech gestürzt auf den Teig legen. Auskühlen lassen.
- Unterdessen 200 g Schlagrahm mit 2 EL Puderzucker und dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, danach 150 g Frischkäse unterrühren.
- Die Masse auf den Biskuit streichen und der Länge nach aufrollen. Die Roulade zugedeckt für 20 Minuten kühl stellen.
- Währenddessen die Schoggi grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit 40 g Puderzucker, 1 EL Kakaopulver, 100 g Frischkäse und 2 EL Schlagrahm zu einer Creme verrühren.
- Den Bûche de Noël vorsichtig mit der Schoggicreme bestreichen und für 60 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen nach Lust und Laune dekorieren. Wir haben dazu Sterne aus essbarem Papier verwendet.
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