Erdbeerroulade
Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier, frisch |
---|---|---|
6 | Stk | Erdbeeren, frisch |
120 | g | Erdbeerkonfitüre |
100 | g | Feinkristallzucker |
80 | g | Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch) |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Wasser |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die 6 Eier trennen- das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz schön steif schlagen. Dies funktioniert am besten mit einem Mixer.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl unterheben. Diese Masse mit ein wenig roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
- Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Ab damit in den heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
- Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
- Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier lösen.
- Den noch heissen Biskuitteig mit der Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht er.
- Nun die Schoggi im Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und würfeln.
- Die Biskuitroulade mit dieser danach überziehen und mit den Erdbeeren bestreuen - für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare