Bunte Biskuitroulade

Der Klassiker erstrahlt in bunten Farben - Kinderaugen werden von der bunten Biskuitroulade begeistert sein!

Bunte Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm
6 Stk Eier, frisch
1 Prise Salz
7 EL Wasser
100 g Weizenmehl, glatt
100 g Zucker

Zutaten für die Dekoration:

1 EL bunte Streusel
40 g Schoggi
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun werden die 6 Eier getrennt - das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz mit dem Mixxer schön steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl nach und nach in die Masse einrühren.
  4. Jetzt die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
  5. Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Mit den Lebensmittelfarben nun wahlweise verschiedene Tupfer auf den Teig verteilen.
  6. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
  7. Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
  8. Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier abziehen.
  9. Den noch heissen Biskuitteig mit der feinen Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
  10. Die Biskuitroulade komplett auskühlen lassen.
  11. Unterdessen die Schoggi mit 1 EL Sonnenblumenöl über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  12. Die Biskuitroulade nun mit der geschmolzenen Schoggi besprenkeln und mit den bunten Streuseln dekorieren - trocknen lassen.
  13. Vor dem Servieren in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.

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