Bunte Biskuitroulade
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm |
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6 | Stk | Eier, frisch |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Wasser |
100 | g | Weizenmehl, glatt |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Dekoration: | ||
1 | EL | bunte Streusel |
40 | g | Schoggi |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun werden die 6 Eier getrennt - das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz mit dem Mixxer schön steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker und Wasser schaumig rühren. Erst danach das Mehl nach und nach in die Masse einrühren.
- Jetzt die Eischneemasse unter die Eigelbmasse vorsichtig heben.
- Danach die Teigmasse auf das Backblech streichen, sodass alles gleich hoch ist. Mit den Lebensmittelfarben nun wahlweise verschiedene Tupfer auf den Teig verteilen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten - dabei färbt sich der Teig leicht braun.
- Unterdessen auf der Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und dieses mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäuben.
- Das Backblech auf das Küchentuch stürzen, Blech beiseite stellen und mit einem leicht feuchten Küchentuch über das Backpapier reiben - so lässt es sich leichter lösen. Backpapier abziehen.
- Den noch heissen Biskuitteig mit der feinen Konfitüre bestreichen und danach schnell mit Hilfe des Küchentuches einrollen - dabei sollte der Teig noch warm sein, ansonsten bricht dieser.
- Die Biskuitroulade komplett auskühlen lassen.
- Unterdessen die Schoggi mit 1 EL Sonnenblumenöl über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Biskuitroulade nun mit der geschmolzenen Schoggi besprenkeln und mit den bunten Streuseln dekorieren - trocknen lassen.
- Vor dem Servieren in 1.5 cm dicke Rollen schneiden.
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