Schoggiroulade mit Hagebuttenkonfi
Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
90 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
90 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme: | ||
200 | g | Hagebuttenkonfitüre |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
250 | g | Mascarpone |
200 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Mixxer die Eiweisse mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Danach den Zucker zugeben und nochmals weiterschlagen, bis der Eischnee schön glänzt. Erst danach die Eigelbe unterrühren.
- In einer zweiten Rührschüssel wird nun Mehl, Kakopulver und Zimt mit einem Küchensieb eingesiebt. Danach das ganze unter den Eischnee heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen - die Masse sollte ca. 1.5 bis 2 cm dick sein.
- Nun die Schoggiroulade im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen. Das obrige Papier danach abziehen und das Backblech gestürzt über den Teig legen - auskühlen lassen.
- Während dem Auskühlen jetzt die Creme für die Füllung zubereiten: Rahm, Vanillezucker und Mascarpone mit einem Mixxer zu einer gleichmässigen Masse schlagen.
- Den erkalteten Biskuit mit der Mascarponecreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm frei lassen.
- Nun die Hagebuttenkonfi mit einem Esslöffel auf die Mascarponecreme verteilen.
- Zum Schluss noch die Schoggiroulade mit Hilfe des Backpapiers der Länge nach aufrollen und zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und in 2 cm dicke Scheiben servieren.
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