Schoggiroulade mit Hagebuttenkonfi

Wir lieben Hagebuttenkonfitüre. Wenn Sie in einem Backrezept genutzt wird, lieben wir sie noch mehr. Probieren Sie dieses Biskuitrouladenrezept aus.


Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
1 EL Kakaopulver
90 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
90 g Zucker

Zutaten für die Creme:

200 g Hagebuttenkonfitüre
1 EL Kakaopulver zum Bestäuben
250 g Mascarpone
200 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun mit einem Mixxer die Eiweisse mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Danach den Zucker zugeben und nochmals weiterschlagen, bis der Eischnee schön glänzt. Erst danach die Eigelbe unterrühren.
  3. In einer zweiten Rührschüssel wird nun Mehl, Kakopulver und Zimt mit einem Küchensieb eingesiebt. Danach das ganze unter den Eischnee heben.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen - die Masse sollte ca. 1.5 bis 2 cm dick sein.
  5. Nun die Schoggiroulade im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen. Das obrige Papier danach abziehen und das Backblech gestürzt über den Teig legen - auskühlen lassen.
  6. Während dem Auskühlen jetzt die Creme für die Füllung zubereiten: Rahm, Vanillezucker und Mascarpone mit einem Mixxer zu einer gleichmässigen Masse schlagen.
  7. Den erkalteten Biskuit mit der Mascarponecreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm frei lassen.
  8. Nun die Hagebuttenkonfi mit einem Esslöffel auf die Mascarponecreme verteilen.
  9. Zum Schluss noch die Schoggiroulade mit Hilfe des Backpapiers der Länge nach aufrollen und zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
  10. Mit Kakaopulver bestäuben und in 2 cm dicke Scheiben servieren.

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