Physalis-Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade gefüllt mit einer feinen Physalis-Creme, ist ein traumhaftes Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig:

4 Stk Eier
3 Stk Eigelb
70 g Feinkristallzucker
60 g Mehl, glatt
20 g Pistazien, gehackt

Zutaten für die Füllung:

250 g Physalis
11 EL Honig, flüssig
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
250 ml Schlagrahm, kalt

Zeit

225 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel nun Eier, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
  3. Nun das Mehl nach und nach zur Eimasse einsieben und luftig unterheben.
  4. Die Biskuitmasse nun gleichmässig auf das Backpapier streichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach den Biskuitteig auf ein Backpapier auf die Arbeitsfläche stürzen und nach 2 bis 3 Minuten das Backpapier vom Teig abziehen. Mit beiden Händen locker einrollen und den Biskuit in dieser Form abkühlen lassen.
  6. Nun 60 g Physalis mit dem Honig, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver mit einem Stabmixer in einer Schüssel fein pürieren.
  7. Die übrigen Physalis in kleine Stücke hacken.
  8. Den Schlagrahm nun in einer Schüssel steif schlagen und die Physalisstücke und das Physalismus unterheben.
  9. Zum Schluss den Biskuitteig ausrollen, mit der Physaliscreme bestreichen und nochmals einrollen. Zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Creme fest wird.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
8,57 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
29,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mini-Zitronenroulade

MINI-ZITRONENROULADE

Unser Rezept für eine Mini-Zitronenroulade wird euch geschmacklich überzeugen.

Schokoladen-Biskuitroulade

SCHOKOLADEN-BISKUITROULADE

Unser Rezept für eine feine Schokoladen-Biskuitroulade ist mit köstlicher Schoggicreme gefüllt und schmeckt toll zu Kaffee.

Weihnachtsroulade

WEIHNACHTSROULADE

Eine Biskuitroulade ist immer etwas Feines - in dieser Variante passt die Füllung sehr gut als Weihnachtsdessert.

Bûche de Noël mit Vanillecreme

BÛCHE DE NOËL MIT VANILLECREME

Aus Frankreich stammt dieser traditionelle und dekorative Weihnachtskuchen. Es gibt viele versch. Varianten davon - wir haben hier eine Einfache.

Glutenfreie Birnen-Biskuitroulade

GLUTENFREIE BIRNEN-BISKUITROULADE

Sie suchen nach einem tollen glutenfreien Backrezept? Dann versuchen Sie doch einmal unser Rezept für eine glutenfreie Birnen-Biskuitroulade.

Biskuitroulade mit Baileyscreme

BISKUITROULADE MIT BAILEYSCREME

Ein Biskuitrouladenrezept mit besonderer Füllung. Die Baileyscreme gibt der Roulade ihren besonderne Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL