Physalis-Biskuitroulade
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
4 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Eigelb |
70 | g | Feinkristallzucker |
60 | g | Mehl, glatt |
20 | g | Pistazien, gehackt |
Zutaten für die Füllung: | ||
11 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Nelkenpulver |
250 | g | Physalis |
250 | ml | Schlagrahm, kalt |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel nun Eier, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
- Nun das Mehl nach und nach zur Eimasse einsieben und luftig unterheben.
- Die Biskuitmasse nun gleichmässig auf das Backpapier streichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 Minuten goldbraun backen.
- Danach den Biskuitteig auf ein Backpapier auf die Arbeitsfläche stürzen und nach 2 bis 3 Minuten das Backpapier vom Teig abziehen. Mit beiden Händen locker einrollen und den Biskuit in dieser Form abkühlen lassen.
- Nun 60 g Physalis mit dem Honig, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver mit einem Stabmixer in einer Schüssel fein pürieren.
- Die übrigen Physalis in kleine Stücke hacken.
- Den Schlagrahm nun in einer Schüssel steif schlagen und die Physalisstücke und das Physalismus unterheben.
- Zum Schluss den Biskuitteig ausrollen, mit der Physaliscreme bestreichen und nochmals einrollen. Zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Creme fest wird.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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