Schokoladen-Biskuitroulade
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Biskuitteig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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4 | Stk | Eier, frisch |
30 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mehl |
40 | mg | Öl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
40 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
80 | g | Zucker |
Zutaten für die Schoggicreme: | ||
70 | g | Puderzucker |
250 | ml | Schlagrahm |
60 | g | Schokolade |
Zutaten für die Glasur: | ||
4 | EL | Schokoflocken |
80 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker und Eiweiss zu Eischnee steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe kurz schaumig rühren und danach Vanilleextrakt, Kakao, Wasser, Öl und Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
- Die Masse danach unter den Eischnee heben.
- Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech einstreichen und für ca. 10 Minuten im heissen Ofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und ein Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Den Biskuitteig darauf stürzen und das Backpapier abziehen.
- Mit Hilfe des Küchentuches den Biskuitteig der Länge nach aufrollen und auskühlen lassen.
- Unterdessen in einer Schale 4 EL Schlagrahm mit der Schokolade verrühren und in der Mikrowelle schmelzen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Danach in einer Rührschüssel den übrigen Schlagrahm mit Puderzucker steif aufschlagen und anschliessend die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Die Biskuitroulade ausrollen, mit der Schoggicreme bestreichen und abermals aufrollen. Die Schokoladen-Biskuitroulade im Kühlschrank kühlen.
- Unterdessen die Schokoladen für den Überzug über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen lassen.
- Die Schokoladen-Biskuitroulade aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Glasur überziehen, mit Schokoflocken bestreuen und abermals im Kühlschrank für mind. 30 Minuten kühl stellen.
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