Mozartrolle

Dieses feine Biskuitrouladen-Rezept ist den Mozartkugeln nachgeahmt und schmeckt wunderbar. Probieren Sie unser Rezept für eine feine Mozartrolle.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für die Nougatfüllung:

200 ml Schlagrahm
200 g Nussnougat
1 Prise Salz

Zutaten für den Biskuitboden:

3 Stk Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1.5 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Prise Puderzucker zum Ausrollen

Zutaten für die Marzipanfüllung:

200 g Marzipanrohmasse
25 g Pistazien, gemahlen
2 EL Orangenlikör (Contreau)

Zutaten zum Bestreichen:

3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Schlagrahm
150 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)

Zutaten für die Dekoration:

2 EL Pistazien, gehackt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Nougatfüllung zubereitet, dafür in einem Topf den Schlagrahm erhitzen und den Nougat darin schmelzen - abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag wird der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze eingeheizt.
  3. Nun für den Biskuitteig Eier, Zucker und Salz schaumig rühren und Mehl, Speisestärke, Backpulver danach untermischen - die Milch zugeben und alles zu einem gleichmässigen Teig anrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech einstreichen und für 10 Minuten im heissen Ofen backen.
  5. Ein Küchentuch auf der Arbeitsplatte auslegen, dieses mit dem Puderzucker bestäuben und das Backblech darauf stürzen - vorsichtig das Backpapier abziehen und die Teigplatte der Länge nach aufrollen - so auskühlen lassen.
  6. Danach die Nougatrahmcreme mit einem Mixer aufschlagen und den Teig ausrollen - die Creme darauf streichen.
  7. Den Marzipan halbieren und die gemahlenen Pistazien unter ein Stück kneten, in das zweite Stück den Orangenlikör einarbeiten.
  8. Die Aprikosenkonfitüre mit einem Löffel nun gut durchrühren und die Teigrolle oben damit einstreichen - etwas antrocknen lassen.
  9. Unterdessen in einem kleinen Topf den Schlagrahm für die Kuvertürenglasur erhitzen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen.
  10. Die Mozartrolle nun mit der feinen Kuvertüre überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen - antrocknen lassen und danach in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
12,15 g
Eiweiß
5,33 g
Kohlenhydrate
36,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mini-Zitronenroulade

MINI-ZITRONENROULADE

Unser Rezept für eine Mini-Zitronenroulade wird euch geschmacklich überzeugen.

Schokoladen-Biskuitroulade

SCHOKOLADEN-BISKUITROULADE

Unser Rezept für eine feine Schokoladen-Biskuitroulade ist mit köstlicher Schoggicreme gefüllt und schmeckt toll zu Kaffee.

Weihnachtsroulade

WEIHNACHTSROULADE

Eine Biskuitroulade ist immer etwas Feines - in dieser Variante passt die Füllung sehr gut als Weihnachtsdessert.

Bûche de Noël mit Vanillecreme

BÛCHE DE NOËL MIT VANILLECREME

Aus Frankreich stammt dieser traditionelle und dekorative Weihnachtskuchen. Es gibt viele versch. Varianten davon - wir haben hier eine Einfache.

Glutenfreie Birnen-Biskuitroulade

GLUTENFREIE BIRNEN-BISKUITROULADE

Sie suchen nach einem tollen glutenfreien Backrezept? Dann versuchen Sie doch einmal unser Rezept für eine glutenfreie Birnen-Biskuitroulade.

Biskuitroulade mit Baileyscreme

BISKUITROULADE MIT BAILEYSCREME

Ein Biskuitrouladenrezept mit besonderer Füllung. Die Baileyscreme gibt der Roulade ihren besonderne Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE