Blätterteig Stern

Ein tolles Rezept für eure Feierlichkeit ist dieser zauberhafte Blätterteig Stern. Er sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch super gut.

Blätterteig Stern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (606 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Pk Blätterteig
300 g Nutella
1 Stk Ei
1 Schuss Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Rolle Blätterteig ausrollen, mit Nutella bestreichen und die nächste Blätterteigrolle darauf legen. Dann wieder Nutella, Blätterteig, zum Schluss ein Blätterteig.
  2. Nun wird in die Mitte des Teiges ein Glas gestellt, dieses dient der Orientierung. Vom Glas aus rundherum in 16 Stücke schneiden, wie eine Torte. Dann das Glas weg nehmen. Jeweils ein geschnittenes Stück hochheben und zwei mal um die eigene Achse drehen. Mit jedem Stück so verfahren.
  3. Zum Schluss noch mit Milch und Ei bepinseln und im Rohr für 15Minuten bei 200° backen.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
42,87 g
Eiweiß
10,26 g
Kohlenhydrate
60,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE