Blaubeer-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Rohzucker |
80 | g | gemahlene Mandeln |
150 | g | flüssige Butter |
1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
160 | g | Rohzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
350 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie die kalte Butter mit den 80g Mandeln und 3EL Zucker und verkrümeln alles von Hand zu Streuseln. Stellen Sie diese kühl.
- Für den Teig vermischen Sie alle Zutaten ausser die Beeren zu einer feinen Masse. Legen Sie eine Springform von ca. 26cm mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig ein und geben Streusel und Beeren darauf.
- Backen Sie den Kuchen ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare