Blaubeer-Streuselkuchen

Feuchter Kuchen mit Beeren. Das sommerliche Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Blaubeer-Streuselkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (368 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
40 g Butter
4 Stk Eier
150 g flüssige Butter
80 g gemahlene Mandeln
350 g Heidelbeeren
250 g Mehl
3 EL Rohzucker
160 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Schale und Saft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mischen Sie die kalte Butter mit den 80g Mandeln und 3EL Zucker und verkrümeln alles von Hand zu Streuseln. Stellen Sie diese kühl.
  2. Für den Teig vermischen Sie alle Zutaten ausser die Beeren zu einer feinen Masse. Legen Sie eine Springform von ca. 26cm mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig ein und geben Streusel und Beeren darauf.
  3. Backen Sie den Kuchen ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE