Blaubeer-Streuselkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (368 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | flüssige Butter |
80 | g | gemahlene Mandeln |
350 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Rohzucker |
160 | g | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
Zubereitung
- Mischen Sie die kalte Butter mit den 80g Mandeln und 3EL Zucker und verkrümeln alles von Hand zu Streuseln. Stellen Sie diese kühl.
- Für den Teig vermischen Sie alle Zutaten ausser die Beeren zu einer feinen Masse. Legen Sie eine Springform von ca. 26cm mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Füllen Sie den Teig ein und geben Streusel und Beeren darauf.
- Backen Sie den Kuchen ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare