Blinis mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blinis mit Apfel werden die frischen Eier getrennt. Dann die Eigelbe mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrührt.
- Die Hälfte der Milch in Portionen langsam mit dem Mehl und Öl in die Eiermischung einrühren, dabei immer gründlich durchrühren. Danach die restliche Milch langsam unterrühren.
- Nun die frischen Eier trennen, das Eiweiss davon zu Eischnee schlagen und sorgfältig unterheben. Den fertigen Teig dann für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Unterdessen den Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein reiben.
- Jetzt ca. 2–3 Esslöffel des Teigs in eine Pfanne mit heissem Öl geben und die Apfelraspeln auf den Blinis verteilen. Goldbraun anbraten, dann vorsichtig wenden und die Blinis von der anderen Seite genauso ausbacken.
User Kommentare