Bliss Balls mit Pistazien
Zutaten für 30 Portionen
| 100 | g | Pistazien, geschält und nicht gesalzen |
|---|---|---|
| 50 | g | Dinkelhaferflocken |
| 120 | g | Feigen, getrocknet |
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dinkelhaferflocken mit 80 g der Pistazien in einem Mixer fein zermahlen.
- Nun die getrockenen Feigen mit einem Küchenmesser zerkleiner und ebenfalls in den Mixer geben - danach zu den Pistazien-Dinkelhaferflockenmehl leeren und vermischen.
- Nun mit dem Wasser die Masse zu einem klebrigen Mus verarbeiten. Das geht am besten mit den Händen.
- Aus dieser Masse werden nun ca. 30 Bliss Balls mit den Händen geformt.
- Die restlichen 20 g Pistazien werden mit einem Messer fein zerhackt (Alternativ geht dies auch mit einem Mixer) und in einen Teller geleert.
- Die Bliss Balls in den zerhackten Pistazien wälzen und jeweils in ein Förmchen geben. Kühl aufbewahren.
Nährwert pro Portion
27
1,85 g
0,84 g
2,00 g
User Kommentare