Erdmandel Bliss Balls
Zutaten für 10 Portionen
| 70 | g | Chufas (Erdmandel), gemahlen |
|---|---|---|
| 100 | g | Datteln, entsteint |
| 30 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
| 1 | Prise | Vanillepulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Kokosöl |
| 1 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne die Erdmandeln ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Die Kuvertüre mit einer Küchenreibe fein hobeln. In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen (aber nicht heiss werden lassen).
- Die Datteln entsteinen, in grobe Stücke schneiden und in einem Standmixer mit dem Wasser fein pürieren.
- Nun die Erdmandeln, Kokosöl, Zimt, Kardamom, Vanillepulver sowie Salz ebenso in den Standmixer füllen und weiter pürieren, sodass eine formbare, leicht klebrige Masse entsteht.
- Danach die Masse in eine Schüssel geben und die gehobelte Kubvertüre darunter heben - nicht mixen!
- Nun die Hände leicht mit Wasser oder Kokosöl befeuchten, aus der Masse gleich große Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Sehr trockene Datteln vorher 5–10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen.
Erdmandel Bliss Balls optional in Erdmandelmehl, Kokosraspeln oder Zimt wälzen, nach Belieben verzieren und in kleinen Papierförmchen servieren.
Luftdicht verpackt halten sie sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Wenn die Masse zu weich ist: mehr Erdmandelmehl einarbeiten. Wenn sie zu trocken ist: etwas Kokosöl oder Dattelwasser ergänzen.
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