Bliss Balls für Weihnachten
Zutaten für 20 Portionen
| 60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
|---|---|---|
| 60 | g | Baumnüsse, gemahlen |
| 160 | g | Datteln, entsteint |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Kakaopulver, dunkel |
| 2 | EL | Nuss-Nougat-Creme, vegan und gekühlt |
| 2 | EL | Kakaopulver zum Wälzen |
| 1 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entsteinten Datteln für 15 Minuten in Wasser einweichen, danach abseihen.
- In einer Küchenmaschine Datteln, Orangensaft, geriebene Nüsse und Kakaopulver zu einer klebrigen Masse vermischen.
- Mit den Händen aus der Masse 20 Bliss Balls formen, dabei ein wenig der veganen Nuss-Nougat-Creme einfüllen. Am besten mit den Teig die Creme umschliessen.
- Die Bliss Balls nun noch im Kakaopulver wälzen.
- Kühl und trocken 1 Woche lagerfähig.
User Kommentare