Matcha Energiekugeln
Zutaten für 20 Portionen
| 100 | g | Datteln, entsteint |
|---|---|---|
| 50 | g | Pistazien, geschält |
| 30 | g | Haferflocken, fein |
| 1 | EL | Zitronenschale, gerieben und BIO |
| 1 | TL | Matcha-Pulver für die Masse |
| 2 | TL | Matcha-Pulver für das Wälzen |
| 50 | g | Schokolade, dunkel |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Pistazien und die Haferflocken in einem Mixer mahlen.
- Danach Matcha, Zitrone und Datteln dazu geben und alles klein mixen.
- Nun die Masse in einer Schüssel geben und gut durchkneten.
- Mit leicht feuchten Händen aus der Masse 10 Bliss Balls formen.
- Diese im Matchapulver nochmals wälzen, sodass sie schön grün sind.
- Nun die Schoggi im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Energiekugeln darin tunken. Auf einem Backrost abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
62
3,51 g
1,45 g
6,13 g
User Kommentare