Blumenkohl in Käse

Blumenkohl in Käse ist ein gesundes und nahrhaftes Gericht. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker. Guten Appetit.

Blumenkohl in Käse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blumenkohl
200 g Käse
500 ml Gemüsebouillon
2 Dose Tomaten
1 Prise Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  1. Teilen Sie den Blumenkohl zunächst in einzelne Röschen und lassen Sie diese für 8 Minuten in der Gemüsebouillon garen.
  2. Geben Sie nun den Kohl in eine Auflaufform und vermengen Sie die Bouillon mit den passierten Tomaten und dem geriebenen Käse.
  3. Geben Sie diese Bouillon zum Schluss über den Kohl und lassen Sie alles für ungefähr 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Vor dem Servieren geben Sie etwas fein gehackten Peterli darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
5,84 g
Eiweiß
18,74 g
Kohlenhydrate
4,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE