Blumenkohlbrot

Das Low-Carb-Brotrezept mit frischem Blumenkohl ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt himmlisch.

Blumenkohlbrot
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (328 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 g Backpulver
400 g Blumenkohl
0.5 TL Currypulver
3 Stk Eier
6.5 g Flohsamenschalen
125 g Mandelmehl
5 g Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Rösschen mit einem Mixxer zerkleinern.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  3. In einer Schüssel Backpulver, Curry, Eier, Flohsamenschalen und Salz geben und mit einem Schneebesen alles zusammen gut verrühren.
  4. Das Mandelmehl zugeben und nochmals kräftig verrühren.
  5. Nun den Blumekohl beigeben und so lange verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

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User Kommentare

claubett
claubett

kann ich auch statt mandelmehl normales volkornmehl nehmen? Brauche ich dann auch die Flohsamenschalen?

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Hallo Claubett
Um das optimale Ergebnis des köstlichen Blumenkohlbrotes zu erzielen, empfehlen wir, sich genau an die Zutaten und Arbeitsschritte zu halten.
Viel Freude beim Backen wünscht dir das GuteKueche.ch-Team

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claubett
claubett

An was sehe ich, ob die brötchen gut sind? Ich habe muffin Formen daraus gemacht.
Denke dass diese weniger lange im Backofen sein müssen

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Bei kleineren Formen (zB Muffinformen) reduziert sich natürlich die Backzeit. Wir empfehlen, eine Stäbchenprobe zu machen.

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