Blumenkohlbrot
Bewertung: Ø 3,7 (328 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5 | g | Backpulver |
---|---|---|
400 | g | Blumenkohl |
0.5 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Eier |
6.5 | g | Flohsamenschalen |
125 | g | Mandelmehl |
5 | g | Salz |
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Rösschen mit einem Mixxer zerkleinern.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel Backpulver, Curry, Eier, Flohsamenschalen und Salz geben und mit einem Schneebesen alles zusammen gut verrühren.
- Das Mandelmehl zugeben und nochmals kräftig verrühren.
- Nun den Blumekohl beigeben und so lange verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
kann ich auch statt mandelmehl normales volkornmehl nehmen? Brauche ich dann auch die Flohsamenschalen?
Auf Kommentar antworten
Hallo Claubett
Um das optimale Ergebnis des köstlichen Blumenkohlbrotes zu erzielen, empfehlen wir, sich genau an die Zutaten und Arbeitsschritte zu halten.
Viel Freude beim Backen wünscht dir das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten
An was sehe ich, ob die brötchen gut sind? Ich habe muffin Formen daraus gemacht.
Denke dass diese weniger lange im Backofen sein müssen
Auf Kommentar antworten
Bei kleineren Formen (zB Muffinformen) reduziert sich natürlich die Backzeit. Wir empfehlen, eine Stäbchenprobe zu machen.
Auf Kommentar antworten