Böhmische Knödel
Das traditionelle Rezept, das einfach zubereitet wird und besonders gut als Beilage zu Gulasch serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die alten Brötchen in einer Schüssel mit der frischen Milch übergiessen und einweichen lassen.
- Nun das Mehl mit der Hefe und Salz in einer separaten Schüssel verrühren, bevor die Brötchenmischung gründlich unter die Mehlmischung verknetet wird. Dann den fertigen Teig für ca. 90 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig zu Knödeln formen und in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Das Ganze für ca. 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Danach die fertigen, böhmischen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten.
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