Grüne Bohnen mit Kartoffeln an Pesto
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Basilikum-Blätter |
---|---|---|
480 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
480 | g | neue Kartoffeln |
80 | ml | Olivenöl |
130 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen bis sie weich sind. Die Bohnen in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen bis diese genauso weich sind.
- Die Pinienkerne, die geschälte Knoblauchzehe, die frischen Basilikumblätter, das Olivenöl, den geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zusammen mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren.
- Die Kartoffeln und die grünen Bohnen abtropfen, die Kartoffeln halbieren und beides mit dem Pesto in einer Schüssel mischen.
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