Grüne Bohnen mit Kartoffeln an Pesto

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | neue Kartoffeln |
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480 | g | grüne Bohnen |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Basilikum-Blätter |
130 | g | Parmesan, gerieben |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen bis sie weich sind. Die Bohnen in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen bis diese genauso weich sind.
- Die Pinienkerne, die geschälte Knoblauchzehe, die frischen Basilikumblätter, das Olivenöl, den geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zusammen mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren.
- Die Kartoffeln und die grünen Bohnen abtropfen, die Kartoffeln halbieren und beides mit dem Pesto in einer Schüssel mischen.
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