Bolognese Ragout

Das saftige Ragoutrezpt mit Rindfleisch wird relativ unkompliziert zubereitet und wird an einem Sonntagmittag der ganzen Familie köstlich schmecken.

Bolognese Ragout
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 ml Bouillon, Gemüse
250 ml Milch
1 Prise Pfeffer
350 g Rindfleisch, Zwischenrippe
70 g Rüebli
1 Prise Salz
170 g Speck
50 g Stangensellerie
20 g Tomatenmark
100 ml Weisswein, trocken
50 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das saftige Rindfleisch mit etwas Küchenpapier abgetupft und sehr fein geschnitten. Den Speck genauso klein würfeln.
  2. Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann das Tomatenmark einrühren.
  3. Nun das Gemüse rüsten, dabei die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Anschliessend die Speckwürfel in einem Schmortopf für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das gerüstete Gemüse eingerührt und für weitere ca. 5 Minuten mitgebraten werden kann. Danach das Ganze mit der Bouillon und dem trockenen Weisswein ablöschen.
  5. Den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen. Unterdessen die frische Milch in Portionen nach und nach einrühren.
  6. Sobald das Fleisch schön zart ist, das Bolognese Ragout kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis es noch warm serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE