Bolognese Ragout

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rindfleisch, Zwischenrippe |
---|---|---|
170 | g | Speck |
70 | g | Rüebli |
50 | g | Stangensellerie |
50 | g | Zwiebeln |
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
20 | g | Tomatenmark |
100 | ml | Weisswein, trocken |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Rindfleisch mit etwas Küchenpapier abgetupft und sehr fein geschnitten. Den Speck genauso klein würfeln.
- Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann das Tomatenmark einrühren.
- Nun das Gemüse rüsten, dabei die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschliessend die Speckwürfel in einem Schmortopf für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das gerüstete Gemüse eingerührt und für weitere ca. 5 Minuten mitgebraten werden kann. Danach das Ganze mit der Bouillon und dem trockenen Weisswein ablöschen.
- Den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen. Unterdessen die frische Milch in Portionen nach und nach einrühren.
- Sobald das Fleisch schön zart ist, das Bolognese Ragout kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis es noch warm serviert werden kann.
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