Bolognese Ragout

Das saftige Ragoutrezpt mit Rindfleisch wird relativ unkompliziert zubereitet und wird an einem Sonntagmittag der ganzen Familie köstlich schmecken.

Bolognese Ragout Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rindfleisch, Zwischenrippe
170 g Speck
70 g Rüebli
50 g Stangensellerie
50 g Zwiebeln
230 ml Bouillon, Gemüse
20 g Tomatenmark
100 ml Weisswein, trocken
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das saftige Rindfleisch mit etwas Küchenpapier abgetupft und sehr fein geschnitten. Den Speck genauso klein würfeln.
  2. Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann das Tomatenmark einrühren.
  3. Nun das Gemüse rüsten, dabei die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Anschliessend die Speckwürfel in einem Schmortopf für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das gerüstete Gemüse eingerührt und für weitere ca. 5 Minuten mitgebraten werden kann. Danach das Ganze mit der Bouillon und dem trockenen Weisswein ablöschen.
  5. Den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen. Unterdessen die frische Milch in Portionen nach und nach einrühren.
  6. Sobald das Fleisch schön zart ist, das Bolognese Ragout kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis es noch warm serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
34,69 g
Eiweiß
18,99 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE