Brandteigkugeln mit Schoko
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Blockschokolade (zum schmelzen) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Mehl, glatt |
400 | cl | Öl (zum ausbacken) |
1 | Prise | Salz |
250 | cl | Wasser |
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
- Aus dem Backpapier Ringe ausschneiden, die so gross wie die Pfanne sind. Das Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Spritzsack Kringel bzw. kleine Kugeln auf das Backpapier spritzen und das Papier mit den Kugeln nach unten in das Öl legen. Nach einigen Minuten das Papier entfernen und die Kugeln beidseitig goldbraun backen.
- Die Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die ausgekühlten Kugeln giessen.
User Kommentare