Brasato

Ein saftiger Braten für besondere Anlässe gelingt mit dem folgenden Rezept. Der Brasato schmeckt würzig und wird durch das Schmoren besonders zart.

Brasato Foto MSPhotographic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Rübli
1 Stk Sellerieknolle
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
250 ml Wein
500 ml Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten 5 Minuten anbraten lassen und anschliessend herausnehmen.
  2. Das Gemüse im Bräter anrösten und mit Wein und Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Das Lorbeerblatt mit den Kräutern zu einem Strauss binden und dazulegen.
  3. Den Braten zudecken und 2 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Nach 15 Minuten auf 180 Grad zurückdrehen und das Fleisch nach der halben Garzeit wenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
  4. Die Kräuter entfernen, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf grossen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gebratene Pilze und grüne Bohnen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
10,51 g
Eiweiß
42,25 g
Kohlenhydrate
7,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE