Brasato
Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Lorbeerblatt |
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3 | EL | Öl |
1 | kg | Rindfleisch |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Rübli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Sellerieknolle |
1 | zw | Thymian |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Wein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten 5 Minuten anbraten lassen und anschliessend herausnehmen.
- Das Gemüse im Bräter anrösten und mit Wein und Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Das Lorbeerblatt mit den Kräutern zu einem Strauss binden und dazulegen.
- Den Braten zudecken und 2 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Nach 15 Minuten auf 180 Grad zurückdrehen und das Fleisch nach der halben Garzeit wenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
- Die Kräuter entfernen, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf grossen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gebratene Pilze und grüne Bohnen.
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