Brasato

Ein saftiger Braten für besondere Anlässe gelingt mit dem folgenden Rezept. Der Brasato schmeckt würzig und wird durch das Schmoren besonders zart.

Brasato

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Öl
1 kg Rindfleisch
1 zw Rosmarin
2 Stk Rübli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Sellerieknolle
1 zw Thymian
500 ml Wasser
250 ml Wein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten 5 Minuten anbraten lassen und anschliessend herausnehmen.
  2. Das Gemüse im Bräter anrösten und mit Wein und Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Das Lorbeerblatt mit den Kräutern zu einem Strauss binden und dazulegen.
  3. Den Braten zudecken und 2 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Nach 15 Minuten auf 180 Grad zurückdrehen und das Fleisch nach der halben Garzeit wenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
  4. Die Kräuter entfernen, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf grossen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gebratene Pilze und grüne Bohnen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE