Broccoli-Käse-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Penne |
---|---|---|
1 | kpf | Broccoli |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Creme Fraiche |
15 | Bl | Basilikum, frisch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Den Broccoli in Rösschen teilen, den Strunk dabei entfernen und diesen waschen.
- Broccolirösschen in einem kleinen Topf in Wasser für 3 Minuten blanchieren. Danach über einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Pfanne nun die Butter schmelzen.
- Auch die fertige Pasta über einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Broccoli, sowie Creme Fraiche einrühren, kurz erwärmen und danach den Parmesan unterrühren.
- Mit Basilikum garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Auch weitere Gemüsesorten schmecken für diese Pasta hervorragend. Perfekt harmonieren dazu Blumenkohl, Rüebli, Zucchettis oder Tomaten.
Wer eine vegetarische Variante zubereiten möchte, der nutzt statt dem Parmesan eine andere Käsesorte.
User Kommentare