Broccolipoulet

Ein köstliches Familienrezept ist unser Broccolipoulet. Wir servieren dazu gerne gekochten Reis oder Spätzli.

Broccolipoulet
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Broccoli
2 EL Butter zum Braten
4 Stk Pouletbrüste
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce:

1 TL Paprikapulver, edelsüss
150 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit der Butter von allen Seiten gut anbraten - zwischendurch wenden und etwas salzen.
  2. In einem hohen Behälter Wasser mit Rahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  3. Die Sauce über das Fleisch in die Pfanne giessen und zugedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. Unterdessen den Broccoli in einem kleinen Topf in Salzwasser 5 Minuten kochen, danach über einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Das Fleisch nun wenden und den Broccoli sowie den Rosmarin mit in die Pfanne geben. Weitere 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  6. Nun kann das Fleisch mit dem Broccoli serviert werden - dazu passt gekochter Reis oder Spätzli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE