Brokkoli-Quiche
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Prise | gemahlene Muskatnuss |
1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Stk | Kuchenteig, ca. 330g |
300 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Öl |
400 | g | Rüebli |
200 | g | saurer Halbrahm |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Legen Sie den Teig mit Backpapier in eine Wähenform. Für den Belag schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Ringe. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Scheibchen. Teilen Sie den Brokkoli in kleine Röschen. Dünsten Sie alles in Öl ca. 15 Minuten zugedeckt an.
- Inzwischen heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Waschen und hacken Sie die Petersilie fein. Mischen Sie dann Joghurt und Rahm für den Guss und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Mischen Sie die Petersilie unter. Stechen Sie dann den Wähenboden mit einer Gabel mehrmals ein. Verteilen Sie dann das Gemüse darauf und giessen den Guss darüber. Backen Sie die Quiche dann ca. 40 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare