Brot mit Hirsemehl (glutenfrei)

Das gesunde Brot mit Hirse- und Buchweizenmehl ist glutenfrei und kann als einfaches Rezept auch für glutenintolerante Geniesser gebacken werden.

Brot mit Hirsemehl (glutenfrei)
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (104 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Buchweizenmehl
3 EL Flohsamenschalen
80 g Hirsemehl
3 EL Leinsamenschrot
1 TL Natron
0.5 TL Salz
160 g Teffmehl
450 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Leinsamenschrot mit den Flohsamenschalen in einer Rührschüssel mit 450 ml Wasser bedecken und für ca. 1 Stunde quellen lassen.
  2. Anschliessend das Buchweizenmehl, Hirsemehl, Teffmehl, Natron und Salz dazugeben und am besten mit einem Mixer oder Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig rühren.
  3. Nun die Hände mit etwas Öl bedecken, den Teig zu einem Laib formen und mehrmals mit dem Messer einstechen.
  4. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 60–70 Minuten knusprig backen.
  5. Das fertige Brot mit Hirsemehl gut abkühlen lassen, bevor es serviert wird.

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