Brot mit Hirsemehl (glutenfrei)

Das gesunde Brot mit Hirse- und Buchweizenmehl ist glutenfrei und kann als einfaches Rezept auch für glutenintolerante Geniesser gebacken werden.

Brot mit Hirsemehl (glutenfrei)
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (254 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Buchweizenmehl
3 EL Flohsamenschalen
80 g Hirsemehl
3 EL Leinsamenschrot
1 TL Natron
0.5 TL Salz
160 g Teffmehl
450 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Leinsamenschrot mit den Flohsamenschalen in einer Rührschüssel mit 450 ml Wasser bedecken und für ca. 1 Stunde quellen lassen.
  2. Anschliessend das Buchweizenmehl, Hirsemehl, Teffmehl, Natron und Salz dazugeben und am besten mit einem Mixer oder Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig rühren.
  3. Nun die Hände mit etwas Öl bedecken, den Teig zu einem Laib formen und mehrmals mit dem Messer einstechen.
  4. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 60–70 Minuten knusprig backen.
  5. Das fertige Brot mit Hirsemehl gut abkühlen lassen, bevor es serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL