Brot mit Hirsemehl (glutenfrei)
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Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Buchweizenmehl |
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3 | EL | Flohsamenschalen |
80 | g | Hirsemehl |
3 | EL | Leinsamenschrot |
1 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
160 | g | Teffmehl |
450 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Leinsamenschrot mit den Flohsamenschalen in einer Rührschüssel mit 450 ml Wasser bedecken und für ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Anschliessend das Buchweizenmehl, Hirsemehl, Teffmehl, Natron und Salz dazugeben und am besten mit einem Mixer oder Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig rühren.
- Nun die Hände mit etwas Öl bedecken, den Teig zu einem Laib formen und mehrmals mit dem Messer einstechen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 60–70 Minuten knusprig backen.
- Das fertige Brot mit Hirsemehl gut abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
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