Brotsuppe
Bewertung: Ø 4,3 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Bund | Kerbel, gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Für unsere leckere Brotsuppe zuerst die Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit erhitztem Öl auf beiden Seiten gut anrösten.
- Danach in einer Schüssel den gepressten Knoblauch, den Kerbel und Peterli mit dem Öl verrühren und salzen.
- Abschliessend die Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen und in eine Suppenschüssel legen und mit der heissen Bouillon übergiessen.
Tipps zum Rezept
Die Hauptzutat einer Brotsuppe ist wie der Name schon sagt altbackenes Brot - die Suppe wird oft in der Fastenzeit zubereitet.
User Kommentare