Bugnes

Aus Frankreich stammen die süssen Bugnes. Sie werden frittiert und mit Puderzucker bestäubt.

Bugnes Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mit der Küchenmaschine gut verkneten.
  2. Eier trennen und das Eigelb zum Teig zugeben - durchkneten mit 3 EL Wasser, bis eine homogene Masse entsteht. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz auswallen und mit einem Pizzarad rautenförmige Stücke abschneiden.
  4. In einen Topf nun Öl auf 160 Grad erhitzen und die Teigstücke darin 2 bis 3 Minuten pro Seite goldgelb frittieren.
  5. Mit einer Kelle abschöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
26,37 g
Eiweiß
14,57 g
Kohlenhydrate
116,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE