Bugnes

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Puderzucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mit der Küchenmaschine gut verkneten.
- Eier trennen und das Eigelb zum Teig zugeben - durchkneten mit 3 EL Wasser, bis eine homogene Masse entsteht. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz auswallen und mit einem Pizzarad rautenförmige Stücke abschneiden.
- In einen Topf nun Öl auf 160 Grad erhitzen und die Teigstücke darin 2 bis 3 Minuten pro Seite goldgelb frittieren.
- Mit einer Kelle abschöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare