Bunte Gemüsetarte für Kinder

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Weizenvollkornmehl |
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100 | g | kalte Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | kaltes Wasser |
1 | Stk | Aubergine |
3 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Zuchetti, grün |
2 | Stk | Zuchetti, gelb |
100 | g | Käse, gerieben |
200 | g | Sauren Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine zuvor halbieren.
- Nun eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig daraus mit einem Nudelholz auswallen, in die Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teig im heissen Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken.
- Unterdessen den Käse mit Saurem Schlagrahm, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Teigboden aus dem Ofen herausnehmen und die Käse-Schmand-Füllung darauf verteilen.
- Nun die Gemüsestreifen nacheinander zu einer Spirale aufwickeln, dabei mit einem Zucchettistreifen beginnen: Um die erste Zucchettirolle weitere Gemüsestreifen wickeln, bis die Spirale etwas handgross ist.
- Diese in die Mitte der Füllung setzen und weitere Streifen rundherum wickeln, bis der Tarteboden völlig bedeckt ist.
- Die Tarte im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten fertig backen - sollte das Gemüse zu sehr dunkel werden, die Tarte mit Alufolie bedecken.
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