Bunter Gemüsezug

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Peperoni in versch. Farben |
---|---|---|
3 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Gurken, klein |
100 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stg | Sellerie |
0.5 | Bund | Peterli |
200 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Peperoni waschen und der Länge nach seitlich einen kleinen Teil weg schneiden, sodass man diese gut befüllen kann. Die Kerne der Peperoni entfernen.
- Diese weggeschnittenen Teile zu Gemüsesticks schneiden und beiseite stellen.
- Das restliche Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und ebenfalls in dünne Gemüsesticks schneiden - die Cocktailtomaten dabei ganz lassen.
- Die Salatgurke waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Zahnstocher jeweils eine Scheibe links und rechts eines Peperonis einstechen - dies sind die Wagenräder des Zuges.
- Nun den Gemüsezug auf einem Serviertablett aufstellen und in die Gemüsesticks auf 4 >Waggons< aufteilen.
- In den 5. >Wagon< den Kräuterquark geben und alles mit Peterli bestreut servieren.
User Kommentare