Bunter Kuchen für Kinder
Zutaten für 1 Portion
| 220 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 6 | EL | Zitronenaroma |
| 1 | EL | frische Zitronenschale |
| 160 | g | Mehl |
| 100 | g | Speisestärke |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 130 | g | Puderzucker |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Pk | bunte Streusel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Margarine schaumig schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und vorsichtig zu der Margarine geben (gut verrühren).
- Die Zitronenschale mit Zitronenaroma und den Eiern vermengen und zur Margarine-Mischung geben.
- Anschließend das Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls mit der Fettmasse gut verrühren.
- Den Ofen vorheizen, eine Kastenform ausfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze für ca. 45 bis 50 Minuten backen lassen.
- Einen Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen, auf den abgekühlten Kuchen geben und die bunten Streusel über den Kuchen streuen.
User Kommentare