Bunter Kuchen für Kinder
Bewertung: Ø 3,9 (299 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Pk | bunte Streusel |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | frische Zitronenschale |
220 | g | Margarine |
160 | g | Mehl |
130 | g | Puderzucker |
100 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zitronenaroma |
5 | EL | Zitronensaft |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Margarine schaumig schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und vorsichtig zu der Margarine geben (gut verrühren).
- Die Zitronenschale mit Zitronenaroma und den Eiern vermengen und zur Margarine-Mischung geben.
- Anschließend das Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls mit der Fettmasse gut verrühren.
- Den Ofen vorheizen, eine Kastenform ausfetten, mit Mehl bestreuen, den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei mittlerer Hitze für ca. 45 bis 50 Minuten backen lassen.
- Einen Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen, auf den abgekühlten Kuchen geben und die bunten Streusel über den Kuchen streuen.
User Kommentare