Butterguetzli

Für jeden Anlass bietet dieses feine Butterguetzli-Rezept eine angenehme kulinarische Überraschung. Ausprobieren!

Butterguetzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (428 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
140 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
350 g Weissmehl

Zeit

125 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit den Mixerschwingbesen 2-3 Minuten rühren.
  2. Den Puderzucker, den Vanillezucker, das Salz und das Ei dazugeben und nochmals mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  3. Das Mehl durch ein Sieb passieren lassen und mit der Masse zu einem Teig verrühren. In einer Plastikfolie eingepackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.
  4. Etwas Mehl auf die saubere Arbeitsfläche streuen und den Teig portionenweise darauf ausrollen mit dem Nudelholz. Mit einem Spachtel vom Tisch lösen und mit Guetzliformen ausstechen oder mit dem Messer Formen kreieren. Darauf achten, dass die Guetzli gleich dick werden.
  5. Danach die geformten Guetzli nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, auskühlen lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Für Verzierungsfreudige kann mit 150g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe eine wunderschöne und feine Glasur hergestellt werden!

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
35,60 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
66,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS