Butterguetzli

Für jeden Anlass bietet dieses feine Butterguetzli-Rezept eine angenehme kulinarische Überraschung. Ausprobieren!

Butterguetzli
125 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (110 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
1 Stk Ei
140 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
350 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit den Mixerschwingbesen 2-3 Minuten rühren.
  2. Den Puderzucker, den Vanillezucker, das Salz und das Ei dazugeben und nochmals mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  3. Das Mehl durch ein Sieb passieren lassen und mit der Masse zu einem Teig verrühren. In einer Plastikfolie eingepackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.
  4. Etwas Mehl auf die saubere Arbeitsfläche streuen und den Teig portionenweise darauf ausrollen mit dem Nudelholz. Mit einem Spachtel vom Tisch lösen und mit Guetzliformen ausstechen oder mit dem Messer Formen kreieren. Darauf achten, dass die Guetzli gleich dick werden.
  5. Danach die geformten Guetzli nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, auskühlen lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Für Verzierungsfreudige kann mit 150g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe eine wunderschöne und feine Glasur hergestellt werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE