Café de Paris Butter
Bewertung: Ø 4,7 (251 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter, streichfähig |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Cognac oder Weinbrand |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | frisch geschnittene Kräuter |
1 | Stk | gehackter Sardellenring |
1 | Stk | Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
30 | g | Zwiebel, geschält und fein gehackt |
Zubereitung
- Weiche Butter mit einem EL oder einer Gabel gut verrühren.
- Die Zutaten, ausser dem Salz und dem Cayennepfeffer nach und nach dazurühren. Wir benutzen Dill, Estragon, Peterli, Rosmarin, Thymian und Schnittlauch als Kräuter. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
- Die Butter im weichen Zustand mit den gewünschten Gerichten verwenden oder dekorativ auf eine Zitronenscheibe dressieren, 15 Minuten einfrieren und dann verwenden.
- Wenn man ein Steak damit gratinieren möchte, dann da Steak wie gewünscht braten, bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen, mit der Butter 0.5 cm dick bestreichen und ca. 0.5 Minuten bei starker Oberhitze im Backofen gratinieren.
- Die Butter kann bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu einem Monat im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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