Café de Paris Butter

Zu Fisch, Fleisch, Gemüse, Grill- und Pastagerichten, speziell zum Gratinieren von Rinderrückensteaks.

Café de Paris Butter

Bewertung: Ø 4,7 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter, streichfähig
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Cognac oder Weinbrand
1 Prise Currypulver
2 EL frisch geschnittene Kräuter
1 Stk gehackter Sardellenring
1 Stk Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
30 g Zwiebel, geschält und fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit einem EL oder einer Gabel gut verrühren.
  2. Die Zutaten, ausser dem Salz und dem Cayennepfeffer nach und nach dazurühren. Wir benutzen Dill, Estragon, Peterli, Rosmarin, Thymian und Schnittlauch als Kräuter. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
  3. Die Butter im weichen Zustand mit den gewünschten Gerichten verwenden oder dekorativ auf eine Zitronenscheibe dressieren, 15 Minuten einfrieren und dann verwenden.
  4. Wenn man ein Steak damit gratinieren möchte, dann da Steak wie gewünscht braten, bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen, mit der Butter 0.5 cm dick bestreichen und ca. 0.5 Minuten bei starker Oberhitze im Backofen gratinieren.
  5. Die Butter kann bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu einem Monat im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

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