Caramel-Cookies

Diesen süssen, knusprigen Caramell-Cookies kann man fast nicht widerstehen! Ein Rezept für alle Naschkatzen.

Caramel-Cookies

Bewertung: Ø 4,1 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter
50 g Kristallzucker
50 g Rahmcaramel-Würfeli
50 g Rohzucker
1 Prise Salz
250 g Weissmehl

Zutaten Mandel-Croquant

50 g Mandelscheibchen
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. In einer Chromnickelstahlpfanne den Zucker schwenken, bis er braun wird und caramelisiert. Die Mandelscheiben hinzufügen und mit dem Caramel zu einer Croquant-Mischung verarbeiten.
  2. Die Butter mit dem Salz und dem weissen und dem braunen Zucker ca. 3-5 Minuten lang mit dem Mixerschwingbesen rühren.
  3. Die Caramelmandel-Croquant-Mischung und die Rahmcaramel-Würfeli hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver zuerst vermischen und danach zu den restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  5. Den Guetzliteig auf der Arbeitsfläche zusammenfügen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Eventuell für eine halbe Stunde kühlstellen.
  6. Teig in gleichmässige Rollen formen und ca. 5mm dicke "Rädchen" abschneiden. Diese schön rund nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze im untersten Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

In der Blechguetzlibüchse aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Herzoginkekse

Herzoginkekse

Herzoginkekse ist ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei, das auch Ungeübten leicht gelingt. Dabei schmecken Sie herrlich nach Nüssen und Kuvertüre.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE