Caramel-Cookies
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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200 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Rahmcaramel-Würfeli |
50 | g | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weissmehl |
Zutaten Mandel-Croquant | ||
50 | g | Mandelscheibchen |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Chromnickelstahlpfanne den Zucker schwenken, bis er braun wird und caramelisiert. Die Mandelscheiben hinzufügen und mit dem Caramel zu einer Croquant-Mischung verarbeiten.
- Die Butter mit dem Salz und dem weissen und dem braunen Zucker ca. 3-5 Minuten lang mit dem Mixerschwingbesen rühren.
- Die Caramelmandel-Croquant-Mischung und die Rahmcaramel-Würfeli hinzufügen.
- Mehl und Backpulver zuerst vermischen und danach zu den restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Den Guetzliteig auf der Arbeitsfläche zusammenfügen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Eventuell für eine halbe Stunde kühlstellen.
- Teig in gleichmässige Rollen formen und ca. 5mm dicke "Rädchen" abschneiden. Diese schön rund nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze im untersten Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In der Blechguetzlibüchse aufbewahren.
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