Caramelisierte Aprikosenjalousien

Zutaten für 25 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
50 | Stk | Aprikosen |
100 | g | Rohzucker |
270 | g | gemahlene Baumnüsse oder Mandeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Blätterteig in 25 gleichmässige Rechtecke.
- Legen Sie die Teigecke auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig. So wird er später knuspriger.
- Streuen Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse auf die Teigecke.
- Waschen, entsteinen und schneiden Sie die Aprikosen in Scheiben. Belegen Sie die Teigecke mit den Aprikosenscheiben.
- Streuen Sie Rohzucker über die Aprikosen und backen Sie die Jalousien bei 180 Grad in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Statt Aprikosen können Sie auch Zwetschgen oder Äpfel verwenden. Mit etwas Schlagrahm schmecken die Jalousien besonders gut.
User Kommentare