Caramelisierte Aprikosenjalousien
Bewertung: Ø 4,0 (965 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
50 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
270 | g | gemahlene Baumnüsse oder Mandeln |
100 | g | Rohzucker |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Blätterteig in 25 gleichmässige Rechtecke.
- Legen Sie die Teigecke auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig. So wird er später knuspriger.
- Streuen Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse auf die Teigecke.
- Waschen, entsteinen und schneiden Sie die Aprikosen in Scheiben. Belegen Sie die Teigecke mit den Aprikosenscheiben.
- Streuen Sie Rohzucker über die Aprikosen und backen Sie die Jalousien bei 180 Grad in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Statt Aprikosen können Sie auch Zwetschgen oder Äpfel verwenden. Mit etwas Schlagrahm schmecken die Jalousien besonders gut.
User Kommentare