Caramelisierte Aprikosenjalousien

Die knusprigen Aprikosenjalousien lassen sich ganz schnell und einfach zubereiten - und das Rezept schmeckt köstlich.

Caramelisierte Aprikosenjalousien

Bewertung: Ø 4,2 (472 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

50 Stk Aprikosen
1 Pk Blätterteig
270 g gemahlene Baumnüsse oder Mandeln
100 g Rohzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Blätterteig in 25 gleichmässige Rechtecke.
  2. Legen Sie die Teigecke auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig. So wird er später knuspriger.
  3. Streuen Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse auf die Teigecke.
  4. Waschen, entsteinen und schneiden Sie die Aprikosen in Scheiben. Belegen Sie die Teigecke mit den Aprikosenscheiben.
  5. Streuen Sie Rohzucker über die Aprikosen und backen Sie die Jalousien bei 180 Grad in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Statt Aprikosen können Sie auch Zwetschgen oder Äpfel verwenden. Mit etwas Schlagrahm schmecken die Jalousien besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE