Chai-Sirup

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
5 | Stg | Zimt |
8 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Ingwer, frisch, kleingehackt |
12 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Koriander |
3 | Stk | Teebeutel (Schwarztee) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Parallel dazu Zimtstangen und Muskatnuss sachte in einer Bratpfanne rösten.
- Gewürze allesamt zum Zuckerwasser geben und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Schwarzteebeutel hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Chai-Sirup durch ein Sieb abfiltern und heiss in Flaschen einfüllen.
User Kommentare