Champagnersauce

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Sternanis |
6 | EL | Champagner |
3 | TL | Maizena |
2 | EL | Rahm |
2 | EL | Butter |
50 | ml | Fond vom Rind, oder Kalb |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte zuerst in der warmen Butter andämpfen. Den Fond und den Champagner dazugiessen und Sternanis hinzufügen und einkochen lassen bis eine reduzierte Sauce entsteht.
- Diese Sauce durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Danach den Rahm und Maizena einrühren und mit den Gewürzen verfeinern und die Sauce bis vor dem servieren kühl stellen.
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