Champagnersauce

Ein exklusives Rezept für eine Champagnersauce, welche besonders zu Fleischgerichten wie Kalbsmedaillon, aber auch zu Fisch und Muscheln passt.

Champagnersauce

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Zutaten für 1 Portionen

2 EL Butter
6 EL Champagner
50 ml Fond vom Rind, oder Kalb
3 TL Maizena
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
1 Stk Sternanis
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schalotte zuerst in der warmen Butter andämpfen. Den Fond und den Champagner dazugiessen und Sternanis hinzufügen und einkochen lassen bis eine reduzierte Sauce entsteht.
  2. Diese Sauce durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Danach den Rahm und Maizena einrühren und mit den Gewürzen verfeinern und die Sauce bis vor dem servieren kühl stellen.

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