Champagnersauce

Ein exklusives Rezept für eine Champagnersauce, welche besonders zu Fleischgerichten wie Kalbsmedaillon, aber auch zu Fisch und Muscheln passt.

Champagnersauce Foto boggy22 / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Schalotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Sternanis
6 EL Champagner
3 TL Maizena
2 EL Rahm
2 EL Butter
50 ml Fond vom Rind, oder Kalb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotte zuerst in der warmen Butter andämpfen. Den Fond und den Champagner dazugiessen und Sternanis hinzufügen und einkochen lassen bis eine reduzierte Sauce entsteht.
  2. Diese Sauce durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Danach den Rahm und Maizena einrühren und mit den Gewürzen verfeinern und die Sauce bis vor dem servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
20,15 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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