Champignons an Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Olivenöl |
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1 | Schuss | Zitronennsaft |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | sehr grosse Champignons |
3 | EL | Peterli |
8 | Schb | Toastbrot |
Zutaten Marinade
80 | g | Crème fraîche |
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3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
3 | TL | Estragon |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, Die Pilze putzen und entstielen und die Peterli fein hacken.
- Zitronensaft, Öl und Knoblauch mischen und in eine ofenfeste Form geben. Nun die Pilze dazugeben und in der Marinade wenden, bis sie gleichmässig damit überzogen sind. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons gleichmässig in der Form verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden.
- Für die Sauce den Estragon fein hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Zitronensaft, Knoblauch, Crème fraîche und Estragon gut miteinander vermengen. Das Brot toasten.
- Die Champignons mit der Peterli bestreuen und zusammen mit der Sauce und dem getoasteten Brot servieren.
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