Champignons an Zitronensauce

Diese Champignons mit einer feinen Sauce aus Crème fraîche mit Zitronenaroma geben eine hervorragende und leckere Vorspeise ab.

Champignons an Zitronensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Olivenöl
1 Schuss Zitronennsaft
5 Stk Knoblauchzehen
12 Stk sehr grosse Champignons
3 EL Peterli
8 Schb Toastbrot

Zutaten Marinade

80 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
2 Stk kleine Knoblauchzehen
3 TL Estragon

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, Die Pilze putzen und entstielen und die Peterli fein hacken.
  2. Zitronensaft, Öl und Knoblauch mischen und in eine ofenfeste Form geben. Nun die Pilze dazugeben und in der Marinade wenden, bis sie gleichmässig damit überzogen sind. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons gleichmässig in der Form verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden.
  3. Für die Sauce den Estragon fein hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Zitronensaft, Knoblauch, Crème fraîche und Estragon gut miteinander vermengen. Das Brot toasten.
  4. Die Champignons mit der Peterli bestreuen und zusammen mit der Sauce und dem getoasteten Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
31,80 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
41,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE