Champignons an Zitronensauce

Diese Champignons mit einer feinen Sauce aus Crème fraîche mit Zitronenaroma geben eine hervorragende und leckere Vorspeise ab.

Champignons an Zitronensauce
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
3 EL Peterli
12 Stk sehr grosse Champignons
8 Schb Toastbrot
1 Schuss Zitronennsaft

Zutaten Marinade

80 g Crème fraîche
3 TL Estragon
2 Stk kleine Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, Die Pilze putzen und entstielen und die Peterli fein hacken.
  2. Zitronensaft, Öl und Knoblauch mischen und in eine ofenfeste Form geben. Nun die Pilze dazugeben und in der Marinade wenden, bis sie gleichmässig damit überzogen sind. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons gleichmässig in der Form verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden.
  3. Für die Sauce den Estragon fein hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Zitronensaft, Knoblauch, Crème fraîche und Estragon gut miteinander vermengen. Das Brot toasten.
  4. Die Champignons mit der Peterli bestreuen und zusammen mit der Sauce und dem getoasteten Brot servieren.

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